16:21 

Про людей и облака

Reiko Nomura
There is no need for titles once you've shared a bottle of fingerprinting powder
Помните, давным-давно, когда мы были детьми, мы могли подолгу смотреть на облака и видеть необычайные картины. Мы могли увидеть диких животных и необыкновенной красоты замки, мы могли увидеть корабли и море в бурю (особенно когда закатное небо затянуто перистыми облаками).
Когда я была маленькой, я каждое лето проводила в деревне вместе со своей старшей сестрой и братом. Когда наступал вечер, я часто взбиралась на холм около нашего дома, ложилась в траву и смотрела на небо. Мать все время говорила, что бы я подолгу не лежала на сырой земле, мол простужусь, но мне было все равно. Я вдыхала запах травы и смотрела наверх. И каждые день я в небе видела новые, необычайной красоты краски, которые в обычной жизни не так часто радуют глаз. Я видела, как закатное солнце в последних своих лучах скрывается за горизонтом, как одна за одной появляются звезды, и как потом они покрывают все небесное полотно.
Зачем я все это рассказываю? Все просто. Очень много людей когда взрослеют, теряют возможность видеть, чувствовать и радоваться красоте вокруг себя. Когда мы взрослеем, мы теряем свое "детское сердце" способное радоваться и удивляться всему, чему можно. Когда я была маленькой, я могла разговаривать с ветром, я могла наплакать дождь, провести рукой и на том месте ветер пронесет ворох снежинок, крутя их в снежном вальсе. А сейчас для нас это все "погодные явления" и не больше. К счастью я знаю тех людей, которые, даже повзрослев, способны улыбаться солнцу, радоваться первому снегу и смотреть часами на облака, думая: "На что же оно похоже? Бегемот или чайник?".
Люди, будьте проще. Деньги и карьера это, конечно, хорошо, но не теряйте при этом ваше детское сердце, ведь счастье вокруг, только стоит приглядеться.

URL
Комментарии
2011-08-12 в 16:48 

hoolahoop
выдавай свое безумие малыми порциями, нельзя же все сразу
обычно люди поголовно пытаются казаться взрослее и серьезнее чем они есть на самом деле где-то в старших классах школы и год-два после. просто многие потом заигрываются. ну и конечно же слишком многие путают это с инфантильностью и оттого стесняются и пугаются таких вот порывов. короче, хоть это и печально, но тех людей, которые это в себе убили уже почти невозможно изменить.

2011-08-12 в 16:48 

hoolahoop
выдавай свое безумие малыми порциями, нельзя же все сразу
п.с. нами пишет в дневник)))) ураааа)))

2011-08-12 в 20:32 

Reiko Nomura
There is no need for titles once you've shared a bottle of fingerprinting powder
hoolahoop И ведь это самое печальное,то что они уже в себе это убили. Грустно и печально мне.
И да,таки я пишу в днявочку

URL
   

Irrelevant things

главная